Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:
В избранное

КАЗАН чугунный узбекский 8 л КрД

  • 1 990 руб.
  • 1 790 руб.
Артикул: 33228978
Купить Сравнить
Понравился товар? Расскажите о нем своим друзьям:

КАЗАН чугунный узбекский 8 л КрД

Узбекский чугунный казан 8 литров с круглым дном, с крышкой.
Повышенная долговечность и износостойкость

Заводские данные о товаре:

Бренд:                             Намаган
Страна-производитель: Узбекистан

Основные характеристики:

Тип товара:                      Казан
Крышка в комплекте:      Да

Размеры:

Объем, л:        8
Диаметр, см:   34
Высота, см:     18
Вес, гр:             7200

Особенности казана узбекского:

утолщенное дно до 6 мм;
природное антипригарное покрытие;
высокая теплопроводность и эргономичность;
удобство в использовании;
идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла, вследствие чего получаем эффект томления;
возможность использования минимального количества масла и соли;
Чугуная Посуда принесет в вашу кухню яркие вкусовые впечатления

Инструкция по применению:

Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку,прокалите посуду до полного выгорания масла Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите( в течении 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите. Посуда готова к эксплуатации. Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.

Как прокаливать чугунную посуду

Можно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку.После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.

Уход за чугунной посудой

После использования остудите посуду, удалите остатки пищи,вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства. Храните посуду в сухом месте. Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу. При появлении следов ржавчины : удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. Запрещается мыть в посудомоечной машине, подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми веществами.

Имя:
E-mail:
Прикрепить изображения

Наверх
Избранное (1)